Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Рядовка серая растёт в хвойных (преимущественно сосновых) и смешанных лесах, на песчаной почве, во мху и под лиственно-хвойным опадом… это не я, эт википедия, что во мху растёт.
Подскажите, пжл, проверенный рецепт по заготовке/маринованию)).
Gree, на полках супермаркета — неинтересно, никакого азарта))).
Flya, погуглила немного. Грибы мышата, по-научному, называются рядовка серая. Визуально отличаюся от опят.
Да и растут, судя по описанию, на песчанных почвах, во мху и под лиственно- хвойным опадом. Часто растут там, где и зеленушки.
Зеленушки у нас на косе растут(Куршской и Балтийской), может и мышата там есть, не знаю, редко туда за грибами езжу. В выходной день там грибников больше, чем грибов))))
Да, это фото я уже выкладывала, и никто не спросил, что за грибы? Все знают, чтоли?
Хорошо, что не смеётесь… А, то соседи по даче каждый раз подшучивали, насчёт моркови, что в канун Нового года урожай собирать будем))).
Почему не сажали? Я и морковную ботву на зиму сушу. Очень хорошо кушают.
У нас в зоомагах не продают. Увы.
Рецепт:
Трава скашивается молодая, май-июнь. Смотрю прогноз погоды. Сухой солнечный день.
С утра накосили, до вечера сушим на солнце, не забываем переворачивать, чтоб не прела, несмотря на тонкий слой.
На ночь убираю в сауну. У нас всё время на подогреве стоит, температура 35 — 40гр.Быстрая сушка получается. На след. день — по пакетам. У нас климат влажноват. А в таких пакетах ничего не отсыревает.
Объясните, пжл, что такое тепловая пушка? И там можно регулировать температуру, так?
Да, забыла спросить, Вы же крольчатник утепляли вроде(темы нет на форуме-исчезла)?
Чем утепляли и температура какая зимой будет — зафиксируйте, пожалуйста. У меня в крольчатнике частично стены кирпичные, частично и крыша- сэндвич панели, температура зимой, без отопления, ниже +10 ли даже +13, ни разу не опускалась.
Но при использовании сэндвич панелей вытяжная вентиляция обязательна- иначе, влажность.
Я тока сегодня некормовую свёклу убрала, и только не смейтесь — морковь… Не было времени раньше))
Кольраби- вкусняшка))) Всегда сажаем. Надо погреб или подвал холодный- любые овощи хорошо храниться будут.
Сено у фермера покупаем. 80р.(в этом году) тюк -20/25кг. Ехать- 15км. от города. Сено хорошее.
Ну и немного своего заготавливаю.Хотя сеном это назвать сложно- больше витаминная подкормка зимой.
Так, как правило, выглядит заготовка:
В высушенном виде выглядит так( необязательно в такой упаковке, можно просто в мешках):
Лактирующие самки такую подкормку — уважают))
Сколько сена уходит- точно не могу сказать… посчитаю в этом году… пока 14 тюков привезла..
Так на первом фото — опята осенние. Маленькие, тока расти начали.
Что смутило? Цвет или то, что юбочки на ножке нет?
Если первое, то летние-светлые, а осенние-тёмные. Второе, чуть подрастут- оденут юбочку)))
Белые -да, зачастую в такой траве и растут. Вешенку только семена встречала в супермаркете, живьём в лесу ни разу не видела.
Тыкву и кабачки при какой температуре храните? У нас подвал тёплый — особо не хранится.
Веники, какие заготавливаете? Я — в основном яблоневые, иву-немного.
Мясные- какую породу разводите?
После триммера мне не очень трава нравится, на мой взгляд, трухи много получается. Хотя может от высоты травы зависит. А, после бункерной газонокосилки вообще труха получается((((.Косой получше, мне кажется, хоть и не легко.
А, если затенения присутствуют( под затенением я подразумеваю не чёрные/грязные спины, а цвет покровной окраски, скажем на один тон темнее) плечи, область лопаток, задняя часть, то при оценке кролика по стандарту Федерации — это брак или недостаток?
Что будет являться недостатком, а что может повлечь дисквалификацию?
Опята, как то ближе к краю сконцентрированы. А, за белыми хоть и не очень глубоко, но поглубже, чем за опятами заходить в наших местах надо. Мне кажется, что благородные грибы, если сейчас и будут, то уже в малых количествах.
Тепло и сыро — есть такое, но сезонность для грибов ещё никто не отменял)))
Опят в этом году немерянно. Сейчас осенние пошли, маленькие и крепенькие.
От компании и от леса зависит — глубоко или нет. Когда компания женская, как правило, едем в наши «проверенные» места. Там и надобности глубоко в лес заходить не надо, итак грибов набрать можно.
А грибники — мужская компания - любители всего нового и неизведанного))) Там хочешь/не хочешь и глубоко заходить приходится, одной то боязно оставаться)))
Так уже середина октября или до зимы густо должно быть?, опята не в счёт)))
У нас в этом году грибов тож много, намариновала и наморозила))) Сейчас в основном опята — много. Немного пофотографировала, правда, фотик с собой не забыла взять, когда грибы отходить начали.
Вот на первом фото, голубой сиам, я бы сказала, что не только поинты бледноваты, но и тело.
А, коричневый сиам мне нравится. Вот у него, кстати, на задней(филейной части) есть затемнения и немного проглядывается на спине, и на лопатках передних ног.
Поинты хорошо прокрашены. Более равномерный окрас по спине- от плеч до хвоста, чуть больше прокраса вниз к задним ногам — было б отлично. Эт, на мой взгляд.
Да и вообще, по типу, хорошее животное. Это по-моему самец, в какой-то темке у Вас его видела.
Объясните, как Вы понимаете перевод(переводил со шведского пожилой человек, как смог, для него текст очень специфичный). Меня интересует седло..
«Графика: По темным вариант охватывает самую темную завесу голову, уши, лапы, хвост сверху и широкий пояс на спине (седло) от плеч до хвоста. По бокам, завеса легче, но не будет столь же ярким, как светлом варианте. Самым слабым является завесу на животе. „
Т.е. я понимаю, что спина темнее, чем бока.Не так, конечно, выражена, как у мардеров, но всё же...
Да, домашняя заготовка — эт вкусшняшка)))
А, внешний вид… ммм
Принцип приготовления тот же, а маринад такой готовлю(тож в интернете нашла):
1литр воды, 3-5 чайных ложек укс. эсенции 70%, 2 ст. ложки сахара, 4 чайные ложки соли,
3 лавр. листа, 6 горошин чёрного перца, 3 гвоздики.
Вкусно получается.
А, это вешенка. Я её первый раз живьём увидела. На выставку грибов сегодня зашла.
Жаль, что не смогла на открытии побывать. Думаю, с экскурсоводом инересно бы было.
Но, хоть экспонаты посмотрела.
О! Пупс -молодец какой! Хорошо попозировал, прям во всех ракурсах!
Небольшие неровности на мордашке, из-за того, что шёрстка взрослая растёт))))
Ещё кого-нибудь выставлять будите?
Объясните за постав задних ног.
Какой постав -а)идельный, 2)допустимый до разведения. 3) дисквалифицирующий.
Я так понимаю, что тонкие ноги — это недостаток. Насколько серьёзный?
Сколько баллов бы Вы сняли оттеру — за ноги?
Относительно короны и формы ушей у вислоухих кроликов..
Нравится — у холландов и у мини лопов.
У nhd и у баранов- есть над чем поработать.
Не, не то чтобы спина у холландов ужасная, просто на мой взгляд — некрасиво.
Красивый кролик. Да, такая линия спины- округлая, мне нравится. Николай, мне кажется или ноги тонковаты?
Мне интересно, у какой(из представленных) пород кроликов, на Ваш взгляд(визуально), самая
1.красивая линия спины? И самая -
2.некрасивая(и что не нравится)? Что-то вроде опроса..
За себя отвечу :
1. nhd
2. холланд лоп. Складывается впечатление, что крупы скошенные..
Данные вопросы меня мало интересуют ©
Ну… может, данные вопросы, кому-то будут немалоинтересны. Например, Александру:
"если бы человек был «левым», посторонним, то конечно крольчат проверили сразу при получении"©
Про отношения — доверительные/недоверительные, не спрашивала.
Парирую- мне они(Ваши отношения с данным заводчиком) — малоинтересны.
Для меня норма- осмотреть животное по приезду. Отношения с заводчиком- роли не играет.
значит он берет на себя отвественность©
Берёт? Вы ничего не путаете? Возможно, обязан брать(надеюсь, когда-то это случится)!, но....
вообщем, объясните мне фразу(где эту фразу, зачастую пишут, думаю, сами знаете):
«За дефекты и изменения, произошедшие после продажи кролика, заводчик ответственности не несёт»
Про берёт здесь вообще ничего не сказано, или «не верь глазам своим»©?
Если вопрос малоинтересен… можно… просто не отвечать…
Рядовка серая растёт в хвойных (преимущественно сосновых) и смешанных лесах, на песчаной почве, во мху и под лиственно-хвойным опадом… это не я, эт википедия, что во мху растёт.
Подскажите, пжл, проверенный рецепт по заготовке/маринованию)).
Gree, на полках супермаркета — неинтересно, никакого азарта))).
Flya, погуглила немного. Грибы мышата, по-научному, называются рядовка серая. Визуально отличаюся от опят.
Да и растут, судя по описанию, на песчанных почвах, во мху и под лиственно- хвойным опадом. Часто растут там, где и зеленушки.
Зеленушки у нас на косе растут(Куршской и Балтийской), может и мышата там есть, не знаю, редко туда за грибами езжу. В выходной день там грибников больше, чем грибов))))
Да, это фото я уже выкладывала, и никто не спросил, что за грибы? Все знают, чтоли?
Хорошо, что не смеётесь… А, то соседи по даче каждый раз подшучивали, насчёт моркови, что в канун Нового года урожай собирать будем))).
Почему не сажали? Я и морковную ботву на зиму сушу. Очень хорошо кушают.
У нас в зоомагах не продают. Увы.
Рецепт:
Трава скашивается молодая, май-июнь. Смотрю прогноз погоды. Сухой солнечный день.
С утра накосили, до вечера сушим на солнце, не забываем переворачивать, чтоб не прела, несмотря на тонкий слой.
На ночь убираю в сауну. У нас всё время на подогреве стоит, температура 35 — 40гр.Быстрая сушка получается. На след. день — по пакетам. У нас климат влажноват. А в таких пакетах ничего не отсыревает.
Объясните, пжл, что такое тепловая пушка? И там можно регулировать температуру, так?
Да, забыла спросить, Вы же крольчатник утепляли вроде(темы нет на форуме-исчезла)?
Чем утепляли и температура какая зимой будет — зафиксируйте, пожалуйста. У меня в крольчатнике частично стены кирпичные, частично и крыша- сэндвич панели, температура зимой, без отопления, ниже +10 ли даже +13, ни разу не опускалась.
Но при использовании сэндвич панелей вытяжная вентиляция обязательна- иначе, влажность.
Я тока сегодня некормовую свёклу убрала, и только не смейтесь — морковь… Не было времени раньше))
Кольраби- вкусняшка))) Всегда сажаем. Надо погреб или подвал холодный- любые овощи хорошо храниться будут.
Сено у фермера покупаем. 80р.(в этом году) тюк -20/25кг. Ехать- 15км. от города. Сено хорошее.
Ну и немного своего заготавливаю.Хотя сеном это назвать сложно- больше витаминная подкормка зимой.
Так, как правило, выглядит заготовка:
В высушенном виде выглядит так( необязательно в такой упаковке, можно просто в мешках):
Лактирующие самки такую подкормку — уважают))
Сколько сена уходит- точно не могу сказать… посчитаю в этом году… пока 14 тюков привезла..
Ветки берёзы в каком количестве давать можно?
Так на первом фото — опята осенние. Маленькие, тока расти начали.
Что смутило? Цвет или то, что юбочки на ножке нет?
Если первое, то летние-светлые, а осенние-тёмные. Второе, чуть подрастут- оденут юбочку)))
Белые -да, зачастую в такой траве и растут. Вешенку только семена встречала в супермаркете, живьём в лесу ни разу не видела.
Тыкву и кабачки при какой температуре храните? У нас подвал тёплый — особо не хранится.
Веники, какие заготавливаете? Я — в основном яблоневые, иву-немного.
Мясные- какую породу разводите?
После триммера мне не очень трава нравится, на мой взгляд, трухи много получается. Хотя может от высоты травы зависит. А, после бункерной газонокосилки вообще труха получается((((.Косой получше, мне кажется, хоть и не легко.
Своё сено заготавливаете?
У Пупса — ошибка в родословной. Графа- порода.
За ссылку на статью — спасибо. Поизучаю.
А, если затенения присутствуют( под затенением я подразумеваю не чёрные/грязные спины, а цвет покровной окраски, скажем на один тон темнее) плечи, область лопаток, задняя часть, то при оценке кролика по стандарту Федерации — это брак или недостаток?
Что будет являться недостатком, а что может повлечь дисквалификацию?
Ох, красотень! Да, мхи — классно смотрятся.
Ещё картинки))
Крольчатник светлый же был вроде? Чем таким тёмным покрасили?
Опята, как то ближе к краю сконцентрированы. А, за белыми хоть и не очень глубоко, но поглубже, чем за опятами заходить в наших местах надо. Мне кажется, что благородные грибы, если сейчас и будут, то уже в малых количествах.
Тепло и сыро — есть такое, но сезонность для грибов ещё никто не отменял)))
Опят в этом году немерянно. Сейчас осенние пошли, маленькие и крепенькие.
От компании и от леса зависит — глубоко или нет. Когда компания женская, как правило, едем в наши «проверенные» места. Там и надобности глубоко в лес заходить не надо, итак грибов набрать можно.
А грибники — мужская компания - любители всего нового и неизведанного))) Там хочешь/не хочешь и глубоко заходить приходится, одной то боязно оставаться)))
Так уже середина октября или до зимы густо должно быть?, опята не в счёт)))
У нас в этом году грибов тож много, намариновала и наморозила))) Сейчас в основном опята — много. Немного пофотографировала, правда, фотик с собой не забыла взять, когда грибы отходить начали.
Вот на первом фото, голубой сиам, я бы сказала, что не только поинты бледноваты, но и тело.
А, коричневый сиам мне нравится. Вот у него, кстати, на задней(филейной части) есть затемнения и немного проглядывается на спине, и на лопатках передних ног.
Поинты хорошо прокрашены. Более равномерный окрас по спине- от плеч до хвоста, чуть больше прокраса вниз к задним ногам — было б отлично. Эт, на мой взгляд.
Да и вообще, по типу, хорошее животное. Это по-моему самец, в какой-то темке у Вас его видела.
Объясните, как Вы понимаете перевод(переводил со шведского пожилой человек, как смог, для него текст очень специфичный). Меня интересует седло..
«Графика: По темным вариант охватывает самую темную завесу голову, уши, лапы, хвост сверху и широкий пояс на спине (седло) от плеч до хвоста. По бокам, завеса легче, но не будет столь же ярким, как светлом варианте. Самым слабым является завесу на животе. „
Т.е. я понимаю, что спина темнее, чем бока.Не так, конечно, выражена, как у мардеров, но всё же...
Пожалуйста)))
Вот ещё -сиамский коричневый.
Стандарт почитала.Есть вопрос.
«Всё тело должно быть кремового цвета». Прям идеально ровно? Разве спина не должна быть чуть темнее(от плеч до хвоста) чем с боков?